Il nostro Rosso Bologna Riserva “Baraldesco” è ideale con selvaggina, carni grigliate e brasate e formaggi stagionati.
Baraldesco
Le uve, selezionate a mano, provengono interamente dai nostri vigneti. Le cure particolari dedicate a questo vino lo rendono capace di “vivere” a lungo, migliorando nel tempo. Passato in barriques di Allier, quel tanto che basta per una rapida cessione dei suoi ruvidi tannini in cambio di leggere fragranze, è stato poi affinato in bottiglia. Pieno e virile, di lunga persistenza con sentori di fieno fresco e sottobosco, è ideale con arrosti e selvaggina, ottimo con le grigliate ed esaltante compagno dei formaggi stagionati.
Colore: rosso rubino scuro, tendente al granato
Profumo: elegante, intenso, speziato leggere note di erbaceo
Sapore: pieno ed equilibrato, con finale denso e molto lungo
Zona di produzione: D.O.C.G. Colli Bolognesi, Microzona Colline di Oliveto, Monteveglio.
VITIGNI | 85% Cabernet Sauvignon e 15% Merlot |
---|---|
CERTIFICAZIONI | DOC |
PROFILO | Secco tranquillo |
GRADAZIONE | 13,5% |
FORMATO | 750 ml |
SERVIZIO | 16° – 18° C in bicchiere gran baloon |
Abbinamenti
Vinificazione
“In rosso” a contatto con le bucce, dopo la fermentazione malolattica il vino matura a lungo in barriques di Allier da 225 litri ed infine l’affinamento in bottiglia per almeno altri 48 mesi.
Note tecniche
Densità viti: 3.300 piante/ettaro
Resa per ettaro: 76 q.li
Resa per ceppo: 2,2 kg.
Alcool: 13,5 %
Potenziale affinamento nel tempo: 60 mesi e oltre
Dati palletizzazione: ct x 6 (Imballo), 19 ct (Strato), 76 ct (Pallet)