DOC

Rosso Bologna

Un vino rosso strutturato e suadente, che nasce dai migliori grappoli di Cabernet Sauvignon e Merlot dei nostri vigneti nei Colli Bolognesi. Le uve vengono raccolte e vinificate con macerazione tradizionale e fatte fermentare sulle vinacce a temperatura controllata.

Colore: rosso rubino con toni violacei.
Profumo: erbaceo con sentore di marasca e sottobosco.
Sapore: intenso, strutturato, armonico.
Zona di Produzione: D.O.C.G. Colli Bolognesi, Microzona Colline di Oliveto, Monteveglio.

VITIGNI

85% Cabernet Sauvignon e 15% Merlot

CERTIFICAZIONI

DOC

PROFILO

Secco tranquillo

GRADAZIONE

13,5%

FORMATO

750 ml

SERVIZIO

16° – 18° C in bicchiere a calice

Abbinamenti

Il nostro Rosso Bologna ha un gusto strutturato, ideale per accompagnare pietanze dal gusto deciso come: paste al forno, carni rosse ai ferri, arrosti, brasati e formaggi di media stagionatura.

Vinificazione

“In rosso” a contatto con le bucce, la maturazione avviene in vasche di acciaio, l’affinamento finale in bottiglia.

Note tecniche

Densità viti: 3.300 piante/ettaro
Resa per ettaro: 85 q.li
Resa per ceppo: 2,5 kg.
Alcool: 13,5 %
Potenziale affinamento in bottiglia: 36-48 mesi
Dati palletizzazione: ct x 6 (Imballo), 19 ct (Strato), 76 ct (Pallet)