Il nostro Rosso Bologna ha un gusto strutturato, ideale per accompagnare pietanze dal gusto deciso come: paste al forno, carni rosse ai ferri, arrosti, brasati e formaggi di media stagionatura.
Rosso Bologna
Un vino rosso strutturato e suadente, che nasce dai migliori grappoli di Cabernet Sauvignon e Merlot dei nostri vigneti nei Colli Bolognesi. Le uve vengono raccolte e vinificate con macerazione tradizionale e fatte fermentare sulle vinacce a temperatura controllata.
Colore: rosso rubino con toni violacei.
Profumo: erbaceo con sentore di marasca e sottobosco.
Sapore: intenso, strutturato, armonico.
Zona di Produzione: D.O.C.G. Colli Bolognesi, Microzona Colline di Oliveto, Monteveglio.
VITIGNI | 85% Cabernet Sauvignon e 15% Merlot |
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CERTIFICAZIONI | DOC |
PROFILO | Secco tranquillo |
GRADAZIONE | 13,5% |
FORMATO | 750 ml |
SERVIZIO | 16° – 18° C in bicchiere a calice |
Abbinamenti
Vinificazione
“In rosso” a contatto con le bucce, la maturazione avviene in vasche di acciaio, l’affinamento finale in bottiglia.
Note tecniche
Densità viti: 3.300 piante/ettaro
Resa per ettaro: 85 q.li
Resa per ceppo: 2,5 kg.
Alcool: 13,5 %
Potenziale affinamento in bottiglia: 36-48 mesi
Dati palletizzazione: ct x 6 (Imballo), 19 ct (Strato), 76 ct (Pallet)